|

¡Franco Colapinto terminó 12º en su debut en Monza!

En su estreno en la categoría, el piloto de 21 años tuvo una muy buena actuación después de haber largado en la 18º posición.

Domingo, 01 de septiembre de 2024 a las 11 21,

Por Matías Moreno

(Foto: Getty)

Franco Colapinto tuvo su debut en la Fórmula 1 y finalizó en el 12º puesto del Gran Premio de Monza. El piloto argentino completó una muy buena actuación después de haber largado en la posición 18. La penalización de Daniel Ricciardo benefició a Franco en las posiciones finales. El ganador de la carrera fue Charles Leclerc, quien rompió con la mala racha de cinco años sin triunfos de Ferrari en Italia. Oscar Piastri y Lando Norris (ambos de McLaren), en ese orden, completaron el podio.

La primera y única parada de Colapinto en boxes fue en la vuelta 17 y salió en el puesto 17 tras poner neumático duro nuevo. La estrategia de Williams fue no realizar más paradas y seguir desde allí hasta el final. En el giro 31, el argentino realizó una muy buena maniobra y pasó limpiamente a Pierre Gasly para ubicarse en la posición 15, en uno de sus momentos destacados en la carrera. Alex Alb

Cuándo será la próxima carrera de Franco Colapinto: el calendario completo

Después de su estreno en la categoría en el circuito de Monza, Franco Colapinto volverá a correr en dos semanas. El próximo Gran Premio de la Fórmula 1 será en Bakú, Azerbaiyán, el domingo 15 de septiembre.

Fecha 17: Gran Premio de Azerbaiyán en Bakú (15 de septiembre)

Fecha 18: Gran Premio de Singapur en Marina Bay (22 de septiembre)

Fecha 19: Gran Premio de Estados Unidos en Texas (20 de octubre) - carrera sprint

Fecha 20: Gran Premio de México en Ciudad de México (27 de octubre)

Fecha 21: Gran Premio de San Pablo en Interlagos (3 de noviembre) - carrera sprint

Fecha 22: Gran Premio de Las Vegas en Nevada (23 de noviembre)

Fecha 23: Gran Premio de Qatar en Lusail (1 de diciembre) - carrera sprint

Fecha 24: Gran Premio de Abu Dhabi en Yas Marina (8 de diciembre)