|

Boca ganó y sigue en carrera en la Copa Sudamericana: Cuál es su próximo rival

El Xeneize venció 1-0 a Independiente del Valle en La Bombonera y, tras el 0-0 en la ida, le alcanzó para clasificarse a octavos de final

Jueves, 25 de julio de 2024 a las 09 08,

Luego del caos que significó la ausencia de los cuatro refuerzos por la demora en la inscripción en la lista de buena fe, Boca sacó adelante una serie complicada y continúa en carrera en la Copa Sudamericana 2024. En una Bombonera repleta, el Xeneize venció 1-0 a Independiente del Valle en el repechaje de 16avos de final y, tras el 0-0 en Ecuador, sacó su boleto a la siguiente instancia de la competencia.

Pese a encontrarse con el gol a los 39 minutos del primer tiempo, la noche tampoco nada sencilla para los dirigidos por Diego Martínez: a los 15 del complemento Milton Delgado se fue expulsado y el equipo debió aguantar el resultado con 10 jugadores durante gran parte del segundo tiempo.

En el primer tiempo, el arquero Wellington Ramírez tuvo trabajo para tapar dos llegadas de Jabes Saralegui y Julián Ceballos. Sin embargo, a los 39 minutos Miguel Merentiel habilitó entre líneas a Edinson Cavani, quien llegó por derecha y batió a Ramírez con un disparo muy difícil al segundo palo. El línea vio offside pero, tras la revisión, el VAR convalidó el tanto.

El segundo tiempo arrancó bien para el Xeneize hasta que a los 15 minutos se complicó por una dura entrada de Milton Delgado a Renato Ibarra que le valió la roja. La acción dejó ánimos caldeados pero el conjunto local supo reforzar la defensa y, con el empuje de su gente, no pasó mayores sobresaltos.

Al final, llegó el desahogo. el conjunto de La Ribera consiguió el gran objetivo del semestre y ahora deberá empezar a trabajar en la serie de octavos de final ante Cruzeiro de Brasil.

Luego del partido, el delantero uruguayo, que no había estado presente en el partido de ida por una molestia muscular, expresó su alegría por el resultado y aseguró que ahora "empieza otra Copa"

"Lo importante era ganar, te toque hacer el gol o no te toque hacer el gol. Lo que toca es trabajar para el equipo. Lo importante era que el equipo pasara y estamos felices por esto. Estoy feliz por hacer el gol. Lástima esa del final del primer tiempo que podríamos haber sentenciado el partido. Nos vamos felices, con cosas para mejorar seguro, pero con un buen trabajo. A partir de que nos quedamos con 10 el equipo trabajó bien en  nuestro campo y hay cosas para rescatar de ahí", manifestó el goleador.

"Disfruto hacer goles. Lo que más quiero es ganar. Voy a hacer todo lo posible, como dije desde el momento que llegué, porque quiero ganar con esta camiseta, dejar un lindo recuerdo y llevarme un lindo recuerdo de acá. Así que vamos a dar el máximo y todo lo que tengamos para dar por este club".

El próximo rival de Boca en la Copa Sudamericana:

Tras vencer al equipo ecuatoriano, el próximo compromiso del Xeneize en la competencia será ante Cruzeiro de Brasil. Sin embargo, la serie aún no está programa y la única certeza es que se desarrollará a mediados de agosto.

El encuentro de ida será la semana del miércoles 14 con el conjunto argentino argentino de local y, la revancha, la semana del miércoles 21 en el estadio Mineirão de Belo Horizonte.

Quien se imponga en la llave, se meterá entre los mejores ocho clubes del campeonato y se medirá contra el ganador de la serie entre Libertad y Sportivo Ameliano, ambos de Paraguay.